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A revista Qualitá foi criada em março de 2006, com a proposta de oferecer ao mercado uma publicação especialmente voltada à qualidade de vida. A Qualitá possui uma tiragem de 5.000 exemplares e periodicidade bimestral. Com o rigor em adotar os melhores processos de impressão e procurar manter a ética em nossas relações comerciais, a Qualitá adquiriu credibilidade entre seus leitores, anunciantes e fornecedores. Nossa postura pode ser confirmada com a presença da Qualitá no mercado, pois está cada vez mais presente e atuante nos meios sociais, comerciais e empresariais da cidade de Franca. Ao levar informação aos principais segmentos da saúde, comércio e da indústria e contar com um seleto portfólio de anunciantes, responsáveis diretos pelo êxito da publicação, temos a convicção de sempre procurar ampliar a credibilidade da Qualitá, além de promover as empresas, colaboradores e parceiros que estão conosco.

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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

O Corpo Perfeito. Você quer? Você Pode!

A Dra. Deise recentemente foi escolhida como Garota Propaganda
de uma marca de suplementos, a Max Titanium, e garante que
cuidar da saúde e da boa forma só traz benefícios.

   Nos últimos anos, a prática do treinamento de força para ganho de massa muscular tem crescido bastante nas academias. Considerado o mais efetivo para hipertrofia e definição muscular, esse tipo de treinamento está em maior evidência em decorrência de uma nova cultura estética, na qual um corpo musculoso é sinônimo de saúde, e principalmente beleza.
   Além de um treinamento adequado proposto pelo educador físico e da dedicação necessária do aluno na correta execução dos exercícios, uma alimentação que favoreça a recuperação e o crescimento muscular é essencial. Vamos analisar levemente a fisiologia do exercício, quando o organismo realiza uma atividade intensa, como o treino com pesos, diversos mecanismos metabólicos  são estimulados e acionados. A grosso modo, ocorre a produção de energia utilizando-se primariamente a glicose sanguínea e secundariamente o glicogênio muscular e o hepático; assim, é fundamental manter o glicogênio muscular ao máximo, evitando a utilização de fontes proteicas endógenas - tecido muscular. A única forma de atingir esse objetivo é alimentando-se bem previamente ao treino.
Sendo assim, apesar de as proteínas (carnes, ovos, laticínios, soja, etc.) terem papel fundamental na formação de novas proteínas musculares, se a oferta desse nutriente não for acompanhada de calorias  não-protéicas, principalmente carboidratos, o corpo utilizará os aminoácidos que “formariam o músculo” para a produção de energia.
   Sabendo que a grande maioria dos atletas e praticantes de atividade física sem orientação nutricional ingere elevadas quantidades de proteínas, a dificuldade maior no ganho de massa muscular é sim atingir as recomendações totais de carboidratos na dieta. Os carboidratos devem representar cerca de 60% das calorias diárias, quantidade que deve ser distribuída durante todo o dia, em especial nos períodos anterior e posterior ao treino. Muito se fala na refeição pré e pós treino, o que muitas pessoas ainda desconhecem é o conceito de índice glicêmico, esse deve ser bem sedimentado e entendido para que você saiba fazer boas escolhas em cada refeição.
   E qual é a melhor combinação  de nutrientes a serem ingeridos?
   Em linhas gerais, deve-se optar por carboidratos complexos em detrimento de carboidratos simples, pois eles elicitam um pico de insulina extremamente elevado, retirando a glicose rapidamente da corrente sanguínea. Sem energia na corrente sanguínea – glicose – para realizar as contrações musculares exigidas pelo corpo, a resposta fisiológica é: desmaio. Isso ocorre, pois o corpo se protege de uma falta de energia generalizada, que poderia afetar o cérebro.
Para maiores informações e uma orientação personalizada, agende já sua consulta para obtenção de um melhor aproveitamento do treinamento de força.






Nutricionista Dra. Deise Borges - (16) 9132-3606
Personal Trainer Sara Pinheiro - (16) 9113-0419
e-mail:
sdfitnessfranca@gmail.com

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